VIII Conferência sobre Direitos

domingo, 3 de março de 2019

Professora Renata D'Amico realiza projeto "Alimentação Saudável"

A professora de Ciências da Escola Estadual Mário Franciscon realizou um projeto importante intitulado "Alimentação Saudável"

A escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles o da alimentação.

A promoção de uma alimentação saudável no espaço escolar pressupõe a integração de ações em três pontos fundamentais: ações de estímulo à adoção de hábitos alimentares saudáveis, por meio de atividades educativas que informem e motivem escolhas individuais; ações de apoio à adoção de práticas saudáveis por meio de uma alimentação nutricionalmente equilibrada no ambiente escolar e ações de proteção à alimentação saudável, por meio de medidas que evitem a exposição da comunidade escolar a práticas alimentares inadequadas.

O mercado da alimentação tem sido um dos mais prósperos da última década e sua conceituação vem se aperfeiçoando de segurança alimentar para segurança do alimento.

De norte a sul, de leste a oeste, o assunto "Alimentação Saudável" é mais do que um tema: é uma meta.

Neste contexto, começamos a trabalhar com os alunos dos 6° anos A, B, C, D e E a Pirâmide Alimentar, as funções dos nutrientes para o nosso organismo e sua importância na nossa saúde.

Assim, foi observado uma crescente curiosidade dos alunos a respeito dos alimentos e seus valores nutritivos.

Esse projeto objetiva promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de forma atraente, lúdica e educativa.

Além disso, especificamente, objetiva-se levar o aluno a valorizar uma boa alimentação; para que ele aprenda a escolher alimentos nutritivos e de boa qualidade. Pois, saber adequar à alimentação as suas necessidades produz o hábito para uma boa alimentação. Uma das formas é aproveitar os alimentos na época da safra, portanto, ele precisa saber classificar a origem dos alimentos, pesquisar e registrar sobre a alimentação da família, além de  identificar semelhanças e diferenças entre os hábitos alimentares dos alunos;

O projeto visa, também, refletir sobre as ações diárias dos alunos em relação a sua saúde, o que engloba cuidado e preservação com o meio ambiente e com a higiene.

Valorizar atitudes relacionadas à saúde e ao bem estar individual e coletivo e ter um momento reservado à alimentação é fundamental para todos.


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