A professora de Ciências da Escola Estadual Mário Franciscon realizou um projeto importante intitulado "Alimentação Saudável"
A escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles o da alimentação.
A promoção de uma alimentação saudável no espaço escolar pressupõe a integração de ações em três pontos fundamentais: ações de estímulo à adoção de hábitos alimentares saudáveis, por meio de atividades educativas que informem e motivem escolhas individuais; ações de apoio à adoção de práticas saudáveis por meio de uma alimentação nutricionalmente equilibrada no ambiente escolar e ações de proteção à alimentação saudável, por meio de medidas que evitem a exposição da comunidade escolar a práticas alimentares inadequadas.
O mercado da alimentação tem sido um dos mais prósperos da última década e sua conceituação vem se aperfeiçoando de segurança alimentar para segurança do alimento.

Neste contexto, começamos a trabalhar com os alunos dos 6° anos A, B, C, D e E a Pirâmide Alimentar, as funções dos nutrientes para o nosso organismo e sua importância na nossa saúde.
Assim, foi observado uma crescente curiosidade dos alunos a respeito dos alimentos e seus valores nutritivos.
Esse projeto objetiva promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de forma atraente, lúdica e educativa.

O projeto visa, também, refletir sobre as ações diárias dos alunos em relação a sua saúde, o que engloba cuidado e preservação com o meio ambiente e com a higiene.
Valorizar atitudes relacionadas à saúde e ao bem estar individual e coletivo e ter um momento reservado à alimentação é fundamental para todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário